60 gramas de chocolate em gotas
120 g de manteiga
100 gr de açúcar
120 gramas de amêndoas sem casca
250 gramas de farinha
2 gemas
1 laranja
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de rum
1 pitada de sal
1 col. fermento
Para o recheio
450 de geléia de morango
PROCEDIMENTO PROCESSO
Em uma tigela bata a manteiga macia para trabalhar com o açúcar.
Adicione as amêndoas finamente picado, uma pitada de sal, a farinha, as gemas, o chocolate ralado, sumo e casca ralada da laranja, a canela eo rum.
Misture os ingredientes para um bom tempo, trabalhando a massa com as mãos, formam um pão e deixe descansar por uma hora na geladeira.
Estenda a massa restante, corte em tiras e organizar em cima do bolo
american cookies
125g de manteiga amolecida
125 gr de açúcar mascavo
1 ovo batido
200 gramas de farinha trigo
1 colher de chá de fermento em pó
125 g de chocolate em gotas
Monte o açúcar com a manteiga até obter uma massa lisa e espumoso, adicione o ovo batido e farinha peneirada com o fermento em pó. Incorporar eventualmente gotas de chocolate .
Formulário de bolas do tamanho de uma noz, coloque-o numa assadeira distância entre eles e mash-los um pouco. Asse em forno a 180 graus por 15-20 minutos.
125 gr de açúcar mascavo
1 ovo batido
200 gramas de farinha trigo
1 colher de chá de fermento em pó
125 g de chocolate em gotas
Monte o açúcar com a manteiga até obter uma massa lisa e espumoso, adicione o ovo batido e farinha peneirada com o fermento em pó. Incorporar eventualmente gotas de chocolate .
Formulário de bolas do tamanho de uma noz, coloque-o numa assadeira distância entre eles e mash-los um pouco. Asse em forno a 180 graus por 15-20 minutos.
calzone ricota e cogumelos
Para a massa:
800 gr. farinha,
25 gr. fermento
20 gr. açúcar
2 colher de sal
4 colheres de sopa de azeite
450-500 ml de água morna (37-40 • C)
Para o recheio:
500 g de queijo fresco ricota
cerca de 1 kg de cogumelos,
500 gr de tomate pelado,
queijo ralado
orégano
alho
sal.
Peneire a farinha em uma tigela grande colocar o açúcar no meio, sal e azeite eo fermento dissolvido em água quente, misture bem, adicionando mais água quente. Amasse a massa em superfície enfarinhada ao longo de pelo menos 10 minutos, depois estique a massa
Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra com um pano limpo e úmido e deixe crescer em local aquecido até o dobro (cerca de 1 hora).
Prepare o recheio.
Lave bem os cogumelos bem, retire a superfície da pele e corte em fatias e não muito finas.
Em uma panela aquecer uma colher de sopa de azeite e refogue um dente de alho esmagado, adicione os cogumelos e deixe cozinhar.
Em uma tigela esmague a ricota, acrescente os tomates esmagados, sal, azeite, orégano e uma colher de sopa de queijo ralado.
Depois do tempo de fervura pegue a massa, divida em 4 pedaços e estendê-lo mais ou menos igualmente em quatro círculos
Na metade ponha o recheio: a mistura de ricota e os cogumelos.
Pincele as bordas com um pouco "de água e perto do Crescente, coloque em assadeira, cubra com papel manteiga e coloque para crescer por mais 30 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220 ° C.Passou meia hora do cozimento, por 15-20 minutos.Retire do forno e sirva.
800 gr. farinha,
25 gr. fermento
20 gr. açúcar
2 colher de sal
4 colheres de sopa de azeite
450-500 ml de água morna (37-40 • C)
Para o recheio:
500 g de queijo fresco ricota
cerca de 1 kg de cogumelos,
500 gr de tomate pelado,
queijo ralado
orégano
alho
sal.
Peneire a farinha em uma tigela grande colocar o açúcar no meio, sal e azeite eo fermento dissolvido em água quente, misture bem, adicionando mais água quente. Amasse a massa em superfície enfarinhada ao longo de pelo menos 10 minutos, depois estique a massa
Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra com um pano limpo e úmido e deixe crescer em local aquecido até o dobro (cerca de 1 hora).
Prepare o recheio.
Lave bem os cogumelos bem, retire a superfície da pele e corte em fatias e não muito finas.
Em uma panela aquecer uma colher de sopa de azeite e refogue um dente de alho esmagado, adicione os cogumelos e deixe cozinhar.
Em uma tigela esmague a ricota, acrescente os tomates esmagados, sal, azeite, orégano e uma colher de sopa de queijo ralado.
Depois do tempo de fervura pegue a massa, divida em 4 pedaços e estendê-lo mais ou menos igualmente em quatro círculos
Na metade ponha o recheio: a mistura de ricota e os cogumelos.
Pincele as bordas com um pouco "de água e perto do Crescente, coloque em assadeira, cubra com papel manteiga e coloque para crescer por mais 30 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220 ° C.Passou meia hora do cozimento, por 15-20 minutos.Retire do forno e sirva.
bolo bombom
1 bolo esponjoso tipo pão de ló, assado em forma retangular (usei a receita dessa massa, que faz um bolo que rende uns 70 bombons)
Calda Clássica
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (360ml)
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
Preparo
Misturar tudo e jogar sobre o bolo
Cobertura
600g de chocolate meio amargo de ótima qualidade, derretido e temperado
Como Fazer.
Cortar o bolo ao meio, como se fosse recheá-lo, cortar as duas partes do bolo em pedacinhos que caibam nas cavidades das formas de bombons retangulares (as minhas formas têm cavidades com as seguintes medidas: 6,5cmX4cmX2cm). Dispor os pedacinhos do bolo em tabuleiros grandes e molhá-los com a calda. Levar os tabuleiros ao congelador de um dia para o outro. No dia seguinte, depois depois de derreter e temperar o chocolate, besunte as cavidades das formas com o chocolate derretido e temperado, para formar as casquinhas. Entre as demãos de chocolate (dei duas) leve a forma por uns cinco minutos ao congelador. Tire os pedacinhos congelados do bolo do congelador (ou do freezer) e ponha-os dentro das cavidades das formas de chocolate, já com as casquinhas. Passe chocolate por cima, para fazer o fundo. Leve a forma de volta ao congelador, e quando os fundos de cada cavidade começarem a esbranquiçar, em toda a extensão (demora entre cinco e oito minutos), vire a forma cuidadosamente sobre uma bandeja, para soltar os tabletinhos. Conserve os tabletinhos na geladeira (mesmo já embalados), pois fora da geladeira o chocolate pode derreter.
Notas
1 - As formas que encontrei, mais ou menos conformes às que eu tinha idealizado, têm as dimensões acima. Claro que as dimensões escolhidas por cada um podem ser diferentes. Não recomendo porém, formas com cavidades muito grandes, o que demandaria mais trabalho e gasto de chocolate, além de resultar em tabletes com aspecto mais grosseiros. Escolhi formas de acetato, por ser um material flexível (mais fácil de trabalhar) e barato.
2 - Fiz as minhas caldas de dois sabores diferentes (pois fiz duas formas do pão de ló acima, que foram assados em formas de 30cm X 45 cm). Um dos bolos foi molhado com a calda acima; para o outro, tirei o leite de coco da calda e, no lugar dele, acrescentei 60ml de licor de menta. Da próxima vez, quero substituir o leite de coco por sumo concentrado de maracujá.
3 - Achei a calda um pouco excessiva para o meu bolo e, da próxima vez, pretendo reduzir a quantidade de leite para 200 ml.
Calda Clássica
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (360ml)
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
Preparo
Misturar tudo e jogar sobre o bolo
Cobertura
600g de chocolate meio amargo de ótima qualidade, derretido e temperado
Como Fazer.
Cortar o bolo ao meio, como se fosse recheá-lo, cortar as duas partes do bolo em pedacinhos que caibam nas cavidades das formas de bombons retangulares (as minhas formas têm cavidades com as seguintes medidas: 6,5cmX4cmX2cm). Dispor os pedacinhos do bolo em tabuleiros grandes e molhá-los com a calda. Levar os tabuleiros ao congelador de um dia para o outro. No dia seguinte, depois depois de derreter e temperar o chocolate, besunte as cavidades das formas com o chocolate derretido e temperado, para formar as casquinhas. Entre as demãos de chocolate (dei duas) leve a forma por uns cinco minutos ao congelador. Tire os pedacinhos congelados do bolo do congelador (ou do freezer) e ponha-os dentro das cavidades das formas de chocolate, já com as casquinhas. Passe chocolate por cima, para fazer o fundo. Leve a forma de volta ao congelador, e quando os fundos de cada cavidade começarem a esbranquiçar, em toda a extensão (demora entre cinco e oito minutos), vire a forma cuidadosamente sobre uma bandeja, para soltar os tabletinhos. Conserve os tabletinhos na geladeira (mesmo já embalados), pois fora da geladeira o chocolate pode derreter.
Notas
1 - As formas que encontrei, mais ou menos conformes às que eu tinha idealizado, têm as dimensões acima. Claro que as dimensões escolhidas por cada um podem ser diferentes. Não recomendo porém, formas com cavidades muito grandes, o que demandaria mais trabalho e gasto de chocolate, além de resultar em tabletes com aspecto mais grosseiros. Escolhi formas de acetato, por ser um material flexível (mais fácil de trabalhar) e barato.
2 - Fiz as minhas caldas de dois sabores diferentes (pois fiz duas formas do pão de ló acima, que foram assados em formas de 30cm X 45 cm). Um dos bolos foi molhado com a calda acima; para o outro, tirei o leite de coco da calda e, no lugar dele, acrescentei 60ml de licor de menta. Da próxima vez, quero substituir o leite de coco por sumo concentrado de maracujá.
3 - Achei a calda um pouco excessiva para o meu bolo e, da próxima vez, pretendo reduzir a quantidade de leite para 200 ml.
recheio de tortilha
Recheio
1 lata de leite condensado
8dl de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
1 pitada de sal fino
3 c. sopa de maizena
5 c. sopa de açucar
7 gemas
Mistura-se o leite condensado com os restantes ingredientes e leva-se ao lume (médio), mexendo sempre com uma vara de arames até ferver e engrossar um pouco. Tira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
1 lata de leite condensado
8dl de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
1 pitada de sal fino
3 c. sopa de maizena
5 c. sopa de açucar
7 gemas
Mistura-se o leite condensado com os restantes ingredientes e leva-se ao lume (médio), mexendo sempre com uma vara de arames até ferver e engrossar um pouco. Tira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
rosquinhas de azeite
4 ovos
125g de açucar
1,2 dl de azeite
500g de farinha
1 colher de chá de erva doce moída ( ou de canela depende do gosto)
Preparação:
Misturar o açucar com 2 ovos inteiros e 2 gemas.
Adicionar o azeite e bater bem.
Junte a canela e a farinha e continue a bater até obter uma massa homogénea e moldavél.
Molde a massa em rolinhos, dando-lhe a forma de SSS, ou outra á sua escolha.
Em seguida, coloque-os sobre um tabuleiro, polvilhado com farinha.
Se quiser pincele os biscoitos com as claras sobrantes ( para dar brilho, eu pessoalmente fiz uma fornada com as claras pinceladas e não gostei, mas o melhor é experimentar e ver se gostam).
assar em forno quente cerca de 10 a 15 minutos.
Não esquecer de deixar arrefecer antes de os guardar numa caixa ou recipiente para biscoitos.
Super facéis de fazer e muito saborosos. A repetir muitas vezes neste Inverno, sem dúvida.
125g de açucar
1,2 dl de azeite
500g de farinha
1 colher de chá de erva doce moída ( ou de canela depende do gosto)
Preparação:
Misturar o açucar com 2 ovos inteiros e 2 gemas.
Adicionar o azeite e bater bem.
Junte a canela e a farinha e continue a bater até obter uma massa homogénea e moldavél.
Molde a massa em rolinhos, dando-lhe a forma de SSS, ou outra á sua escolha.
Em seguida, coloque-os sobre um tabuleiro, polvilhado com farinha.
Se quiser pincele os biscoitos com as claras sobrantes ( para dar brilho, eu pessoalmente fiz uma fornada com as claras pinceladas e não gostei, mas o melhor é experimentar e ver se gostam).
assar em forno quente cerca de 10 a 15 minutos.
Não esquecer de deixar arrefecer antes de os guardar numa caixa ou recipiente para biscoitos.
Super facéis de fazer e muito saborosos. A repetir muitas vezes neste Inverno, sem dúvida.
torta de brócolis
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina light
1 dente de alho picado
4 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido e picado
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
Sal a gosto
Creme:
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 xícara (chá) de ricota peneirada
Cobertura:
3 ovos batidos
½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela light ralado
Margarina light e farinha de trigo integral untar e enfarinhar o refratário
Modo de fazer
Recheio:
Aqueça a margarina e refogue o alho. Junte o brócolis, o tomate, o sal, misture e deixe por mais 5 minutos. Reserve.
Creme:
Em uma panela, aqueça a margarina e murche a cebola. Acrescente o leite, a farinha de trigo integral aos poucos e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Junte o creme de leite, a ricota, o sal e misture.
Montagem:
Em um refratário untado e enfarinhado, coloque o creme e o recheio de brócolis por cima. Em seguida, Cubra com os ovos batidos, salpique o queijo tipo mussarela e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 20 minutos.
2 colheres (sopa) de margarina light
1 dente de alho picado
4 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido e picado
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
Sal a gosto
Creme:
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 xícara (chá) de ricota peneirada
Cobertura:
3 ovos batidos
½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela light ralado
Margarina light e farinha de trigo integral untar e enfarinhar o refratário
Modo de fazer
Recheio:
Aqueça a margarina e refogue o alho. Junte o brócolis, o tomate, o sal, misture e deixe por mais 5 minutos. Reserve.
Creme:
Em uma panela, aqueça a margarina e murche a cebola. Acrescente o leite, a farinha de trigo integral aos poucos e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Junte o creme de leite, a ricota, o sal e misture.
Montagem:
Em um refratário untado e enfarinhado, coloque o creme e o recheio de brócolis por cima. Em seguida, Cubra com os ovos batidos, salpique o queijo tipo mussarela e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 20 minutos.
bolinhos de bacalhau
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- 1 kg de bacalhau saithe
- 1,5 kg de batatas
- 1 cebola bem picadinha ou processada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ovos levemente batidos
- 2 pimentas dedo de moça (sem sementes) picadinhas
- 2 a 3 colheres de (sopa) de farinha de rosca ou farinha de pão
- 1 xícara de cheiro verde bem picado (salsinha e cebolinha)
- 100 ml de azeite de oliva português para refogar o bacalhau
- óleo para fritura
- farinha de pão para polvilhar os bolinhos antes de fritar
- 1 folha de couve ou1 ramo de salsa fresca decorar o prato
Sal e pimenta do reino a gosto

Coloque o bacalhau em bastante água fria na geladeira, durante 24 a 36 horas, trocando de água de 3 em 3 horas. Ao final, verifique se o bacalhau está dessalgado, provando a água. Afervente o peixe por 5 minutos, cobrindo-o com água quente, até abrir em lascas. Feito isso, retire a pele e as espinhas. Desfie o bacalhau esfregando-o dentro de um pano de prato, ou com as próprias mãos. Não há necessidade de desfiar demais, isto já ocorre ao amassar os bolinhos. Cozinhe as batatas nesta mesma água, escorra e, se necessário enxugue-as num pano.
Esprema as batatas, espere esfriar e misture ao bacalhau, também frio, previamente refogado na cebola com azeite, alho e os temperos. Acrescente a cebola, o cheiro verde, as pimentas dedo de moça e do reino a gosto, e por último os ovos, se desejar, bata as claras em neve, mas coloque também as gemas e um pouquinho a mais de farinha de rosca ou de pão para dar o ponto. Amasse bem, acrescente o cheiro verde. Acerte o tempero colocando o sal com cautela. Enrole os bolinhos no formato desejado. Passe-os na farinha de pão antes de fritar. Frite em óleo abundante e bem quente, em poucas unidades de cada vez. Escorra em papel absorvente e sirva num belo prato sobre uma folha de couve, decorado com um ramo de salsinha,Os bolinhos podem ser congelados por até dois meses.
Toque de Chef: as batatas depois de amassadas, devem estar frias, antes de misturá-las ao bacalhau.Os bolinhos ficarão muito mais sequinhos. Se preferir, não refogue o bacalhau, apenas misture todos os ingredientes, seguindo o passo a passo descrito acima. Esta receita é infalível!!!
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