pão de milho salgado

Pão de Milho Salgado Especial


1 1/2 tomates picadinhos
100g de farinha de trigo
100g de fubá fino
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 ovo grande
200 ml de leite
3 colheres de sopa de óleo (de preferência de milho)
1 lata de milho verde
temperos à gosto

Triture 3/4 do milho no liquidificador com um pouquinho de água até formar uma pasta. Em uma tijela grande, misture a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Em outra tijela, bata ligeiramente o ovo e junte o leite, o óleo, o azeite e a pasta de milho, misturando até obter uma mistura homogênea. Derrame a mistura de milho sobre os ingredientes secos. Adicione os tomates e o restante do milho, e mexa bem. Coloque a massa em um tabuleiro untado (e se puder, com o fundo forrado de papel-manteiga) e cubra com as fatias de mussarela. Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até que a massa esteja crescida e dourada (faça o teste do palito). Sirva quente como acompanhamento para sopas, aperitivos, saladas ou do jeitinho
que desejar :)