donuts (roscas fritas)

INGREDIENTES


* 1 tablete de fermento biológico
* ½ xícara (chá) de leite
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* ½ xícara (chá) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 ovo inteiro* 1 gema
* 1 pitada de sal
* óleo para fritar

PREPARO
Dissolva o fermento no leite morno.
Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.
Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos.
Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.
Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro.
Recorte discos de 6 cm de diâmetro. Um copo pode servir para isso.
Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.
Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas.
Banhe apenas um dos lados em calda de chocolate e polvilhe-as com açúcar.
Polvilhe alguns Donuts com açúcar, outros apenas banhei no chocolate.