pao de milho de liqui

Características: Baixo teor de gordura saturada, muito baixo teor de sódio, fonte de ferro, sem glúten, sem gordura trans. O tempo médio de preparação da receita é de 1h e 30 minutos. Os utensílios e equipamentos utilizados para esta preparação são a assadeira, forno convencional e liquidificador
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Ingredientes: 1 xícara (chá) de milho verde (150 g), 1 xícara (chá) de água morna, 1 sachê de fermento biológico (20 g), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g), 2 colheres (sopa) de óleo de milho (16 g), 1 ovo, 2 colheres (sopa) de amido de milho (32 g), 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz (120 g)

Modo de preparo: 1. Bater no liquidificador o milho e água morna e depois coar. 2. Despejar esta mistura coada em uma tigela e acrescentar fermento, sal, açúcar, óleo e o ovo. Misturar bem. 3. Juntar o amido de milho e a farinha de arroz. 4. Despejar em uma fôrma untada e enfarinhada e levar para assar no forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos.
Esta receita possui rendimento de 9 pedaços, sendo cada unidade 70 gramas. Uma dica interessante, alimentos sem glúten são consumidos especialmente por indivíduos com doença celíaca, mas podem ser ingeridos por qualquer pessoa. Um segredinho é o óleo de milho, que pode ser substituído pelo óleo de canola, que é menos calórico e tem menos gordura saturada.