Fettuccine ao molho de brócolis e creme de leite

Ingredientes:
200g de fettuccine de ovos
2 xíc. de ramos de brócolis e talos cortados finos
125ml de creme de leite fresco
2 xíc. de parmesão ralado grosso
1 colh. (chá) de vinagre de champagne
folhas de 2-3 ramos de tomilho fresco
1 ovo orgânico
1 colh. (sopa) de manteiga sem sal
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Leve 2-3 litros de água a ferver. Salgue bem e cozinhe o macarrão, os ramos inteiros de brócolis e os talos cortados bem finos.
Enquanto isso, misture o creme de leite, o queijo, o vinagre, sal e pimenta e leve ao fogo baixo até derreter o queijo. Não deixe ferver. Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Escorra o fettuccine e o brócolis, e junte-o ao molho, mexendo bem. Junte a manteiga, o tomilho e o ovo batido e misture com dois garfos, rapidamente. Sirva imediatamente, com parmesão à parte.