torta mousse de verão

Ingredientes: Disco de Pão de Ló


3 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá

1 colher (café) de fermento em pó Mousse de Manga

1 lata de leite condensado

1 lata (da medida de leite condensado) de suco concentrado de manga

1 copo de iogurte natural (200 g)

1 caixinha de creme de leite UHT

1/4 xícara (chá) de suco de limão coado

1/4 xícara (chá) de suco de maracujá

2 saches de gelatina branca sem sabor (24 g)

1/2 xícara (chá) de água fria

2 mangas picadas Cobertura

1 pacote de gelatina sabor maracujá

1/2 xícara (chá) de água fervente

1/2 xícara (chá) de água gelada

1 sache de gelatina em pó sem sabor (12g) Modo de Preparo: Disco de Pão de Ló Bata na batedeira na velocidade média os ovos e o açúcar até que dobre de volume. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e trigo e o suco concentrado de maracujá, mexendo delicadamente. Coloque a massa em forma (25 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos. Mousse de Manga Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina e a manga. Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria e bata bem. Por último misture as mangas picadas, misture e despeje a mousse sobre a base de pão de ló assada e fria e leve a geladeira por 4 horas ou até que a mousse esteja firme. Cobertura Dissolva o pó para gelatina na água fervente. Junte a água gelada e as sementes de maracujá. Empregue sobre a torta gelada e firme. Em seguida, volte à geladeira e deixe por mais 2 horas ou até que a gelatina esteja bem firme, quando então, desenforme a torta e decore a gosto.