Massa:
100 ml de creme de leite
1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
12 a 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes, formando uma massa macia. Abra a massa, com a ajuda de uma colher, em uma fôrma de aro removível de tamanho médio, sem untar. Leve para assar por 15 minutos.
Recheio:
2 latas de sardinha
2 tomates em fatias
1 cebola em fatias
3 ovos cozidos em fatias
8 azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Depois da massa assada, vá colocando os ingredientes do recheio seguindo essa seqüência. Se preferir, polvilhe um pouco de sal. Reserve.
Cobertura:
500 ml de leite
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 gema
Misture bem todos os ingredientes, e leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar um creme bem espesso. Cubra a torta com esse creme, tendo a ajuda de um garfo.
Leve para assar, por 20 minutos e sirva a seguir.